Февральский ларь оледенелый захлопнут наглухо...

Головин
Февральский ларь оледенелый
Захлопнут наглухо давно,
Круги приствольные просели
Приметой – все предрешено.
Поляны скоро обнаружат,
Что наполняет их до дна.
Синица ключиком снаружи
Позвякивает, чуть слышна.
И, отрешаясь от одышки,
Лес будет весь освобожден.
Под истончающейся крышкой
Набит подснежниками он.
***
Сведенный к дровам и еде,
День кончится без сновидений.
Под пологом блеклых недель
Совсем не отбрасывать тени.
Зеленый мираж иногда
Иголками красил пустыню...
Плиту ноздреватого льда
Сдвигает пришествием синим.
И, белому свету дивясь,
Живехонек, за кислородом
По жабры выходит карась,
Попутавший небо и воду.