Гололёд

Валерий Кузнецов 7
Гололёд, гололёд, гололёд,
Добавляет нам бед и хлопот.
За рулём даст нам бог повезёт,
Виноват гололёд, гололёд.

Гололёд вынес нам приговор,
Кому падать, кому-то слетать.
Шофера попадают в затор,
Пешеходы упавши ругать.

Гололёд, гололёд, гололёд,
Ты под снегом Российских широт.
По зиме, по весне каждый год,
Под шипами обманчивый лёд.

Гололёд, гололёд, гололёд,
Что поделать природа дала.
Будет вечно ругать скользкий лёд,
Человек совершая дела.