Как годы

Павел Клеймёнов
Как годы изменяют взгляд на мир…
Улыбки девушек – одни расходы,
Платить за счастье, за любовь,
Увидеть новой жизни молодые всходы
И горечь на губах от их плодов,
Оплаченных лишением свободы
Под властью той, что был готов
Обожествить на годы
И добровольно быть рабом
Хозяйки новых хороводов:
Упрёков, вздорных просьб.
И вот:
Свободен – отпустил усы,
Прервался род…