Кружатся снежинки...

Чиж Арина
Играя гранями на солнце,
парят меж небом и землей.
Я вверх, как с глубины колодца,
навстречу им тяну ладонь.
Они как птицы, многокрылы.
Узором четким чья-то мысль
легла на руку, звездной пылью.
И от тепла проснулась жизнь.
Кристалл в слезу, меняя мерность.
И в отражении все мы:
снежинки кружат безмятежно
вокруг меня, я и мечты.
И нежность легкого касанья --
объятья бездны. И в слезах
на лбу, ресницах осознанье
себя, мелькающей в веках
снежинкой, чьей то звездной мыслью.
Меняя мерности и формы,
я помню о сердечной выси,
иду сквозь штили все и штормы.

В лучах сокрыты коды вечности...
Замки вскрываю человечностью...

                23.11.2023