Капли дождя

Азарий Снежный
Капли дождя словно слёзы когда-то поживших людей,
Плачут они о судьбе - о своей, о твоей, о моей,

Плачут они, чтобы легче нам, чище жилось,
Плачут они, чтобы плакать потом не пришлось...

Капли текут по холодной тверди стекла,
Чтобы душа очерствелая тоже поплакать смогла.

А за дождями декабрьский ударит мороз,
Ведь и снега - это тысячи светлых,
                хрустальных
                слёз...

23.11.2023г.