Приступила к работе зима

Светлана Файнберг
Сыплет снег торопливо и бойко,
Устилает коврами окрест.
Видно близко уж зимняя тройка,
И парадный готовится въезд.

Крикнет, гикнет, взовьется клубами,
Налетит, напугает, взметнет,
Да дохнет ледяными ветрами,
И морозами дерзко хлестнет.

А потом разольется снегами,
Добродушно махнет рукавом,
И как фея, почти что стихами,
Колдовать будет белым крылом.

Заискрятся, на солнце играя,
Заблестят колким инеем игл,
И рябиновых гроздочек стая,
И березовых веток голик.

Заскрипят под ногами снежинки,
И отступит осенняя тьма.
И теперь уж всерьез, без ошибки
Приступила к работе зима.
23.11.2023г.