Матерь Божья...

Надежда Соколова 4
 Матерь Божья...Божья мать,
 Не дают старухе спать.
 Гром гремит,а не видать,
 Птицу счастья не поймать.

 Поманила...вспыхнув светом,
 И пропала на все лето.
 И теперь который год,
 Мины пашут огород.

 Огурцы бы посадить,
 Только некому ходить.
 Сын убит...убита дочка,
 На могилке только кочка.

 Крест стоял...да он сгорел,
 А сарай...вишь уцелел.
 Бабка...кошка да коза,
 Ох...не видели б глаза.

 Да прибился пес по лету,
 Чтой-то деется по свету.
 Словно ведьмы ворожили,
 Будто жили...ай не жили.