Родилась я в Советском Союзе

Раиса Белоглядова
Я родилась ещё в том веке,
Когда Союз Советский был.
Когда вступали в пионеры,
И комсомол руководил.

Я не кончала лит, журфаков.
В газету не писала стих,
Хотя ещё в далёком детстве
Меня Пегасик посетил.

Он был капризный, непокорный,
Стихи слагать не помогал,
А только прыткостью упорной,
Наоборот, он мне мешал.

Слова ложились кувырками,
В них ритма не было, души.
А я считала их стихами,
Хоть и не очень хороши.

Я полюбила всей душой
Ритмический порядок слов,
Но не писала тех стихов.
Пегас обиделся, ушёл.

Прошло с тех пор немало лет.
Страна моя переродилась.
И даже внуки видят свет,
Для них стихи мои родились.
 
Пегас нежданно возвратился.
Он повзрослел, подрос, окреп.
Со мной стихами поделился,
Даёт мне рифмы и куплеты.