В мыслях

Кор Алина
Вдохновение здесь:   http://stihi.ru/2023/11/23/5892
Болею жизнью
Ольга Заря 2


*** *** ***


Да, в мыслях все: и запахи осенние;
и тяжесть, что подкатывает вдруг;
и радость, как цветное настроение;
и свет, что льется прямо с глаз вокруг.

Но и снаружи этого немеряно.
Чтоб состоялся верный симбиоз
(рабочий способ, временем проверено),
то аккуратно с мыслью и всерьез!

Ведь в ней не только самоотравление,
но и чудес необъяснимый рой.
Врачебных где-то «шансов нет» в спасение
и в исцеленье движется порой.

Эффект плацебо в качестве сравнения,
пока проверят новый препарат,
по цифрам пробегает откровением,
хоть и справлялся с этим наугад.

А если знать… не буду уж загадывать,
но там и правда тысячи дорог.
Чтоб исцеляя жизни, просто радовать.
Вот чтобы так любой, кто хочет, мог…

*     *     *