Нет больше никакого смысла...

Маруся Счастливая
Нет больше никакого смысла...
Но сон теперь реальности не друг.
Я уходила, ветрено и быстро,
Ты оставался, пряча свой испуг.

Ты трус, любимый, это очевидно -
Как утлый челн ты обнимаешь мель.
Теперь ты и другим солги постыдно,
Что лучше всех, умнее всех... Умней?

Твоё сознанье - крохотная клетка,
В ней заперт ты, навеки и от сих.
Так пусто, глупо, просто, незаметно,
Теряешь тех, кого любить привык.

Храню во снах неведомое имя,
И образ, не известный никому.
Храни меня и ты... я не святыня,
Но я  - люблю тебя, не знаю, почему.