Примета

Алексей Тишуров
Застывшая стояла твердь земная
ЖдАла снега камлевая земля
Пришла и весточка благая
С полей убрали все корма

И вот снега покрыли все поля и веси
К урожаю видно будет год
От снежности и урожай зависит
И напрямую живности приплод

Снег все заполнил закрома
А значит не вымерзнет и урожай
Тепло под снегом сохранит земля
Там и животным и растеньям рай

По снежной зиме и судят о том:
Какой урожай будет в лето
Чтоб пирога каждому в дом
И по старинке сбывалась примета

Ноябрь 2023 г