Ясень

Лилия Панлитви
Заросла забвением дорога...
Только ясень, утешая мать,
Оставлял листочки у порога,
Не устав хозяйку ожидать.

Поутру, расправив ветви-руки,    
По ладошке жертвенной, родной
Углядел предвестника разлуки
С юностью порывистой, земной.

Отозвавшись, чуткие слезинки,
Чуть слепя, застенчиво дрожа,
Растворили времени морщинки,
Чтоб жила нетленною душа.

23 ноября 2023 года.