Секрет

Дмитрий Николаевич Раиль
Я храню под сердцем секрет,
Я без тайн и дня не смогу.
Спросишь ты - «любил,или нет»
«Не любил!» - я в ответе совру.

Ни к чему тебе знать о былом
Как рассветы с другой проводил.
Как считал ее за эталон.
Я скажу тебе - «нет, не любил!»

Для чего тебе знать моё прошлое?
Под сердцем по прежнему странница.
Ты уйдешь от меня заполошная.
А она, на века там останется…