Тинсулейт и синтепон

Владимир Штеле
Я сниму кальсоны вяло,
Пну кота, скажу: «Пардон».
Заберусь под одеяло.
На ватине?
Синтепон.
Тинсулейт, конечно, лучше,
Но кусается цена.
Чуть тошнит, немного пучит…
Да, нутру уже хана.

В бронхах свист, в коленях скрипы,
В головёнке дурь одна.
Чучело болотной выпи
В клеточку заключена.

Выпь, похожая на сватью,
Ночью вдруг заголосит.
Клетка над моей кроватью
Много лет уже висит.
Я проснусь, в глазах у выпи
Неземной зелёный свет.
Перед сном немного выпил,
Да сходил отлить в клозет.

Кот, хвостом укрывшись, дрыхнет,
Он – стареющий плейбой.
Поорёт выпь и затихнет,
Клювом щёлкнет.
Мне: «Отбой».
Утречком я вялый, сонный,
В глазки птичьи загляну,
Натяну свои кальсоны,
Кулаком выпь припугну.

И пойду, горбатясь, к сватье.
С ней болтать люблю, чалдон.
«У меня-то всё на вате,
вредный - этот синтепон», -
Объяснит.
«А вон в чём дело…
Вот откуда ночью – глюк», -
Понял.
Аж спина вспотела,
И ремень напрягся брюк.

«Ночью выпь орёт злорадно,
В голове весь день трезвон!»
Сватья: «Оставайся, ладно …»
Тинсулейт и синтепон.
Мы со сватьей на кровати.
Хорошо? Ой, хорошо!
У неё всё-всё – на вате.
Ну а выпь?
Продам ужо.