ответ в ОК на реплику, что запад 9 лет обманывал

Иван Евдокимович
  Ответ на то, что запад 9 лет обманывал российских политиков. 
  Да, Меркель заявила, что никто не собирался выполнять Минский договор. Заявила она это, чтоб поднять свой имидж. Во-первых, Меркель под колпаком у американцев и не может говорить то, что думает, а высказывания её далеки от того, как и что она могла бы сказать о России и её лидерах. Она много раз могла оценить ум и мудрость Путина В. В. и наших политиков. Во-вторых, то что Путин В.В. говорил, будто бы нас обманывали западные политики- это он говорил для граждан западных стран, которые знают только информацию, которую получают от лживой западной пропаганды. И если бы раньше мы пытались довести им правду и здравый смысл, то всё это было бы залито ложью западной пропаганды. А теперь есть возможность показать наглядно к чему привела западная политика, которая велась вопреки здравому смыслу. Это увидели и многие политики в ЕЭС. В-третьих, что касается девятилетней давности, то Путин В.В. понимал прекрасно, что Минское соглашение нужно западу, чтоб спасти Украину в Дебальцево. 9 лет он упорно не поддавался на провокации запада направленные на втягивание России в войну. Если бы Россия поддалась на эти провокации, НАТО навалился бы на Россию всей его мощью. Тогда Россия была не готова к прямой конфронтации ни по экономическому, ни по политическому, ни по военному состоянию . Сейчас НАТО потерял свою мощь и единство, и начинает склонять Украину к переговорам с Россией. Победа будет за нами!