Я с тяжёлым подсвечником медным...

Алина Зайко
Я с тяжёлым подсвечником медным
Осторожно иду по комнатам.
А когда-то, наверное,
И лампад ещё не было.
И догадывались за километры
О приближении,
Чувствуя сердце
И притяжение.
Или слышали милого
По биения,
Как пространство всё озарялось,
И зимою цвели весенние
На душе распускались.
В темноте ты ещё слышнее,
Этот звук не боится стен.
И в душе моей руна белая
Сотворенна рукой твоей.
Синяя и неоновая,
И окутывает теплом.
И даёт мне покой
С защищением,
Кто без спроса стегал хлыстом,
Возвращает мою энергию.