Люди приехали!

Олег Карелин
Мороз для диких кошек - лютый трэш:
Хрустят, поют колючие кристаллы,
Морозный терпкий воздух - мятный смэш,
В серебряных лесах метель фристайлит.

Чертополох в наряде "бульдэнэж"
Во сне качает белой головою.
Заснеженный угор - седая плешь,
С неё на звёзды скорбно волки воют.

Безжизненна печаль забытых дач...
"Он здесь!" - и вьются птицы у кормушки.
Тепло весны в уютном доме спрячь,
Под пледом, в синтепоновой подушке.

Блестя, вкатился золотой калач
На скатерть неба с розовой каёмкой...
Природа, ты ума и тела врач
В струной звенящем мире нежно-тонком.

         23.11.2023 г.