Ну как в обворожительность?..

Виктория Тамарина
***

…Ну как в обворожительность
слепящей белизне
не сдаться к небожительной
искуснице-зиме?!..

…В пластах листов разглаженных —
пломбирная халва…
Сеть прутиков наряженных
в гипюр и кружева…

…Крахмальная, скрипучая
цепочка средь домов.
На сосенки навьючена
марлёвка… В тюль холмов

тесьма спадает складками,
опутывая лес…
Щипками — вата сладкая... —
суфлейный дар небес…

В обливке мятной, пряничной —
ром-бабами — дома…
…«В облипку» — «Столб Подарочный» —
из пудры бахрома…

МанЯт панно стекольные
изяществом стежка...
...Влёт! — леденцовость школьную —
зефирностью снежка!..

За кипенность простынную —
мошкОй сыпучей — мгла
хрусталить речку стылую
с мосточка увлекла,

осЫпав пойму скучную
серебряным снежком,
набитым в тучку вьючную
с блестящим ремешком…


…Вот как заговорённому,
фривольно, с волшебством, —
глазами растворённому
всем снежным естеством —
впав в головокружительность
пушистой белизны,
забыть снежков крошительность
прелестницы-зимы?..


***