Ремонт бани

Татьяна Георгиевна Соснина
Попросила вдовушка - соседка
Крышу в бане подлатать.
Приходил к ней раньше Петька,
Только, правда деньги занимать.

Принёс с собой стремянку
Даже новую совсем.
Пришёл в рубахе наизнанку
И надел зачем - то шлем.

Хозяйка в хату побежала,
На стол по - быстрому накрыть.
Самогоночку свою достала.
Надо ж было угостить...

Вот и сделана работа,
Сели дружненько за стол.
У вдовы одна забота -
Чтобы быстро не ушёл.

Подливает раз за разом,
Петя быстро окосел.
И мечты накрылись тазом.
Петька оказался не у дел.

Выгнала его из хаты,
Осталась с носом в этот раз.
Вслед ему летели маты,
Не нашла нормальных фраз.