А вьюга машет и метёт

Константин Воробьёв 4
1263. А вьюга машет и метёт
и споры снега кружит,
и под ногами горкой лёд,
и дышит в окна стужа

Ни день, ни два, но дни и дни,
ни два, ни три – полгода! -
над всей поверхностью земли
гуляет непогода

И на дороги намело,
сугробов до колена
В ленивой наледи окно,
стекающей на стену