Алый клён

Алёна Мастерова
Отчего так ал этот клён?
Оттого, что в Осень влюблён!
Он стоит, смущённо алея,
И любовью дышит аллея ...
Припев:
Только ветреница Осень,
Шаль цыганскую набросив,
Алой звёздочкой уносит
Сердце клёна за собой!
Осень листьями играет
И трофеи собирает,
Ну а клён в любви сгорает
И смиряется с судьбой...

Отчего в осенних ночах
Стелется туманом печаль?
Оттого, что так быстротечны
Осенью под клёнами встречи...
Припев:
Только ветреница Осень,
Шаль цыганскую набросив,
Затевает между просек
Золотое казино!
Будут ставки всё смелее,
Пляска Осени - всё злее!
И в ноябрьской аллее
Станет пусто и темно,
Словно алым клён и не был!
А в окне под первым снегом -
Заштрихованное небо,
Чёрно-белое кино...

20.11.2023