Письмо Татьяне или Потепление

Сергей Обухов Лох
Здравствуй, здравствуй, милая Танюша!
Ты меня внимательно послушай.

Неважная погода нынче на дворе.
Весна настала внезапно в ноябре.

Боюсь, что снег растает скоро.
 Зима смирила лютый норов.

 Но настроенья нету вовсе никакого
 От изменения феноменального такого.

Потепление глобальное уже идёт.
На реке, ещё немного, и растает лёд.

 А на клумбе зацветут, на удивление,  цветы.
Хочешь ли такого чуда, Таня, ты?

Меня послушай, Таня, милая подруга.
Я был рождён под жарким небом юга.

 Вблизи суровых гордых гор Кавказа.
И в раннем детстве снега не видал ни разу.

Любил тогда читать я о полярниках рассказы.
 И вот, на Север был судьбой заброшен
 по приказу.

 На этом Севере студёном я страдал и замерзал
От вьюг, морозов; о тепле тропическом мечтал.

И вот, сбылась моя мечта идиота, наконец.
 Вдруг север превратился в юг, и холоду пришёл конец!

 И в ноябре, о волшебство, распустятся цветы.
 Нарву букет и подарю тебе,желаешь этого ли ты?

 И ошалев от радости, порву я три баяна,
Когда в ответ услышу ,, Да" , прелестная Татьяна!