Зима и Европа 2

Павел Братищев
Здесь в России всё от снега бело,
И всю душу мне тоской замело.
Я похмелье беспробудно лечу,
А как выпью, так в Европу хочу.

Там на штрассе, или может на стритт
Русский матерный почти как иврит.
Я бы в Лондоне был денди и сэр,
А в Берлине, прости господи, херр.

Вот в Париже жизнь ну как монпасье,
Все друг друга называют месье.
Ну а в Риме романтичный простор
И у всех там погоняло - сеньор.

И снуют себе по тем городам
Сеньориты, фрау, леди, мадам.
Я в Европе мог бы жить без труда,
Но, однако, се ля ви, господа.

Ваши женщины, что ветер в трубе,
Больно подняли уж цену себе.
И не то, чтоб я финансово слаб,
Просто, все же, лучше нет наших баб.

Так что к черту всех Европ суету.
Я на улиц ваших всех чистоту
Не сменю и в нашем севере скамью
До свиданья, ауф видер, адью.

2011 - 23.11.2023