Печаль

Константин Воробьёв 4
1266. Печаль…С застывшим взором,
как изваяние нема
и безучастна к разговорам,
и за столом не пьёт вина

Она не мечется, как птица,
её накрыл, как морок, мрак,
и ночью звёздной ей не спится,
и ночь не кончится никак

Глаза, как кладезь, дно их – горе,
она, погаснув, замерла,
туман и дым в потухшем взоре
и вздором кажутся слова

Она - сюда и не отсюда,
чужая дому своему,
и погружён во тьму рассудок,
и безучастен ко всему