Небо и море такое раздолье

Наталья Ложевская
Смотрится в море зоренька ясная,
По морю бежит дорожка атласная.
Парусник в море и нежный рассвет,
И парусом алым от зорьки привет!

Небо глядится пристально в море,
И видит в море такое раздолье!
Оба в родстве своем синеглазы,
Сливаются часто, в бурном экстазе!

Небо и море с чертой горизонта,
Синью иль мглою сливаются фронтом.
Небо над морем грозно и хмуро,
В море тревожно волны бушуют.

Хотят волны морские небо достать,
Их небо дождём начинает хлестать.
Если шторм, значит небо и море в раздоре!
Ревнуют они друг друга к раздолью!

Словно два близнеца, небо и море,
И в небе, и в море такое раздолье!
И небо, и море капризно бурливы,
И в небе, и в море сини разливы.