Ночь опускалась К. Малевич

Константин Воробьёв 4
1268. Ночь опускалась и легла
нуаром траура на землю
необитаемая мгла
несуществующей Вселенной

Остановило время бег,
тьма разлилась по кровлям жижей,
мир окружающий ослеп –
безмолвен, глух и обездвижен…

Малевич снял очки со лба,
косоворотки ворот дёрнул
и на поверхности холста –
квадрат, как нефть сырая, чёрный