Сюда печаль моя стремилась

Константин Воробьёв 4
1271. Сюда печаль моя стремилась
и, вот, я здесь, и здесь мой дом,
Да будет здесь моя могила
под Солнцем в небе голубом!

Я видел сны и в грёзах остров
с названьем дымным Соледад,
приют креолов в тканях пёстрых,
приют изгоев и бродяг

Вдали болот и непогоды
и браней всех между собой
под голубым и ясным сводом
с плывущей огненной звездой

я слышу музыку чужую,
текилу, ром, как влагу, пью
и по чему-то я тоскую
в благоухающем раю,

куда душа моя стремилась,
но где — как прежде был - изгой…
и будет здесь моя могила
в тени задумчивых секвой