Тобой пленяемы плебеи

Константин Воробьёв 4
1273. Тобой пленяемы плебеи,
ты возбуждаем их толпой,
они следят, благоговея,
как машешь им в ответ рукой,

как держишь голову в короне,
как душит кружевом жабо,
как восседаешь ты на троне,
как поднимаешься с него

Тебе вассалы рукоплещут,
ты с ними властен и жесток,
перед тобой враги трепещут,
лицом повержены в песок

Ты не щадишь и не жалеешь
того, кто попран был тобой,
за это нравишься плебеям
и возбуждаем их толпой