Темнело быстро

Константин Воробьёв 4
1274. Темнело быстро. Шёл мужик
в кладбищенской ограде
Раздался вой и следом крик,
молящий о пощаде

Темнело быстро. Позади
по хлюпающей жиже
босые чавкали шаги,
всё ближе, ближе, ближе…

Темнело быстро… - Стой! Куда? –
вой нежити разнёсся –
Куда спешишь, моя еда?
Едва ли ты спасёшься!

Темнело быстро, в грязь упал,
споткнувшись, нелюдь страшный…
Мужик до дома добежал
живым, но обосравшись