Золотятся купола

Константин Воробьёв 4
1276. Золотятся купола,
боем бьют колокола,
а сирень у водокачки
пеной белой зацвела

Девка красная Весна
ошалела, масть честна,
только нет девахи краше,
нет прекрасней, чем она

Без неё – хомут, тоска,
пыль, солома и труха,
без неё полынь-травою
доля вольная горька

Ночь – короче, дни – длинней,
выползаем из щелей
и, хмелея, смотрим в небо
долей радуясь своей