И слух мой ловит вздох дракона

Константин Воробьёв 4
1277. И слух мой ловит вздох дракона,
листву шелестящую в шуме ручья,
как в колыбели дышит ребёнок
под кровлей соломенно-жёлтой жилья
Вышла Луна медного цвета,
чудовища зрак неподвижный во тьме,
может, не статься завтра рассвету,
и может не стать ничему на Земле
Если дракон Ци-Луй пожелает,
не будет Земли и того, что на ней
но сыт он пока…потому и встречает
холмы озаряющий свет соловей