Что-то не так в душе...

Федорович Дмитрий
Что-то не так в душе: будто вся жизнь – враньё. Словно папье-маше серо лицо твоё. Снег за окном метёт. Стоит ли ждать чудес? Если не идиот, ты обойдёшься без глупых красивых слов. Время сквозь пальцы – как ветер сквозь ветхий кров… Лай вдалеке собак…
Пляшет огонь свечи. Светит в окно луна. Джин на губах горчит. Перед тобой – стена.
Кружится голова. Грозен с иконы взгляд. Не подобрать слова. Ночь, ты тягучий яд! Пальцами у виска не остановишь миг. Льётся в окно тоска – мертвенный лунный блик. Хочешь любить – люби. Хочешь страдать – страдай. «Be» или «not to be»? Нужное выбирай…