Голову потерял

Константин Воробьёв 4
1278. Голову потерял
наследник Мохито
Вскружила её
несравненная Тара
наложница князя Субару
Князь
хоть и любил
уступил
наследному принцу
прекрасную Тару
за деньги
Узнав
Император
в гневе велел
с позором изгнать несравненную Тару
прочь из Киото в деревню
на остров Хоккайдо
что в северных землях
………………………………..

Скоро пропал
и наследник Мохито
Тщетно
искали его
даже трупа
сыскать не смогли
и тогда
наследником стал
Чондухван Хирохито
сын нелюбимый
Императора Кэнзо
от третьей жены
кореянки
Было в ту пору
принцу Мохито
четырнадцать лет
Тара же старше была
лет на семнадцать его
если не больше
………………………………..

Говорят, спустя много лет
видели их
в городе Лондон на Темзе
Были они
в преклонных годах
но всё также любовью
светились их лица