Армейский отпуск

Эдуард Корнеев
                Едем, слышишь, брат мы едем,
                Но теперь уж не домой.
                Улыбаются соседи
                По плацкарту нам с тобой.

                Раздавай, чего стесняться,
                Карты сблизят разговор,
                Девочки не будут мяться,
                Слушая солдатский вздор.

                Голова болит с похмелья-
                Земляки через вагон.
                Прошлой ночью пили, пели
                В кругу голубых погон.

                Разошлись уже под утро,
                По вагонам да местам.
                Ох, как с перепоя трудно
                Играть в карты с ними нам!

                Мысли в голове другие,
                Но исчезла эта ночь.
                Где ж вы были, дорогие?
                По вам видно, что не прочь…

                Полулёжа, полусидя
                Мы грузили их с тобой,
                А теперь казарму видим:
                Караул, подъём, отбой.

                В голове неразбериха,
                Всё, как будто не со мной.
                Снова пост. И очень тихо.
                Вот и съездили домой!