Что, если?

Саша Кудос
А что если хэппи энд - это просто жизнь?
Такая, как есть, какой ее сделал.
Что если «ешь, люби и молись»
Только тебе подвластны? Подвластны смелым?

Что, если сделать сейчас первый шаг?
К тому, что ждешь и о чем мечтаешь?
Пусть маленький, пусть не тот и не так,
Но все же шаг вперед, ты меня понимаешь?

Что если страшно, но все же «да»?
Если выйти в метель и навстречу стуже?
Если взять и забыть идеальное «навсегда»,
Подмигнуть своему отражению в луже?

Что если с легкостью танцевать,
Пить пряный чай из любимой кружки?
А упав, все равно вставать,
Пусть даже тихо плача ночью в подушку.

Что если пробовать жизнь на вкус
Сладкий, нежный, местами горький?
Что если счастье - просто твой пульс,
Учащенный от легкой походки?