Муравьи

Куница Улия Сергеевна
В тени стареющего дуба,
Не поделивши жирный куш,
Средь муравьев пошла заруба -
Война членистоногих душ.

Сражалась не на жизнь пехота,
Геройски каждый третий пал.
За что боролись? Тех, кто выжил
Охотно воробей склевал.