Lux in tenebris lucet

Виктория Муза Зайкаускайте
День между carpe diem с memento mori.
Броситься вслед за счастьем, ввязавшись в горе,
Или не видеть счастья, о горе помня?
Истинно же лишь то, что в руке Господней.

День распрямляет спину, расправил плечи.
Кажется - мелочь. А суть же - почти что вечность.
Жизнь так мала, как огромно волнений море.
Вечность лови. Про мгновение только помни.

Помни ещё: нет смешней и нелепей страха.
Были венец и гвозди, красна рубаха,
"Се, Человек" был, и Слово - не слово, имя.
Смерть умерла так давно, что мертвей латыни,

Смерть оказалась тленна. А "Слава в вышних"
Снова звучит над миром. Не будет лишних,
Низших, ненужных, отринутых уж не будет.
Помни всегда, то что lux in tenebris lucet.


8.11.2023