Первый снег

Анна Альмендингер
А у нас за окном первый снег –
Белый - белый, пушистый - пушистый!
И над домом особенный свет:
Тёплый, мягкий, слегка золотистый.

Опускается с неба покой,
Воздух чистый, душистый, морозный.
Желтый месяц над белой землёй,
И огромные яркие звёзды.

Мне так грустно и всё же светло –
Во вселенной я только пылинка...
А вокруг всё так снежно-бело;,
И кружатся, кружатся снежинки.

Как недолог волшебный полёт:
Белый вальс – и снежинка упала.
Человек быстротечно живёт –
Жил вчера, а сегодня не стало...

Пусть недолго снежинкам кружить –
Ведь и жизнь пролетает мгновенно!
Значит, нужно краси;вее жить,
Пусть недолго – зато вдохновенно!
03.01.2021