На огонёк

Андрей Кузнечиков
Грязь да хлябь под каблуками,
Плясовой денёк.
Обрастает облаками золотой пенёк.
Хорошо идти в мокрень, если дышится.
Песня, хоть и набекрень, уж отыщется.
А на гусельках звенят
Ручейки да дождь.
Ветер, ты всё невпопад,
Всё равно хорош!
Сяду на златой пенёк
По-над облаком.
Ночь зовёт на огонёк,
Словно колокол.
До неё рукой подать,
Долететь за миг.
Не стащил бы крылья тать -
Сумерек Старик.
Под ногами хлябь и грязь,
Плясовой денёк.
А из вязи вышел князь
В ночь. На огонёк.