Луна и месяц

Шабунин Александр
Луна и Месяц воедино, мой реверанс о друге милом.
Луна и месяц, чудеса!
Я так стройна и молода!
Он месяц, добрый и простой,
Зимой подарки дарит, от простуды!
То кофту тёплую мохер,
Халатик байковый с цветами.
Накроет стол, цветы, портвейн,
Красива скатерть с вензелями.
Икорка красная на блюде,
Хурма приятная на вкус,
Миг поцелуев, очень скромных.

Луна! В желании горит,
Блистает яркость, мечтает.
Он месяц, что-то говорит,
Всё про любовь, не очень скромно.
Я в ожидании чудес,
Мерцают звёзды, окруженье.
Любимый месяц,
 Я луна! в приятном догом ожиданье.
…………………
В любви бывают и пороки,
Луна и Месяц, одиноки.
……………
23 ноября 2023 г.