Чёрный кот клубком из мрака...

Игорь Шведов
***
Чёрный кот клубком из мрака
Притулился на карнизе.
Под карнизом шла собака,
Ей кота не видно снизу.
И коту, и ей спокойней:
Отвлекаться нет причины…
Вот бы с выдержкой котовьей
Пропускать свои кручины,
Наблюдая отстранённо,
Как они проходят мимо.
Да! Пример, определённо,
С меньших брать необходимо!
Если кот – и тот как Будда
И собака – что Конфуций,
Стыдно не иметь для люда
Духа слаженных конструкций.