И падал дождь

Андрей Вологда
И падал дождь светло и тихо
Смывая запахи цветов
За кругом круг, все выше, выше
Кружили стаи облаков

Дышало небо благодарно
Грешно дыхание тая
Ступая босиком по крыше
Держась за острые края
................
Быть скоморохом не пристало
И по веревочке ходить
Мечта...уже мечтать устала
Ей предстояло все забыть

Великодушно, терпеливо
Чуток в бреду, чуть-чуть во сне
Она картину рисовала
Что б подарить ее... не мне

Не взвесить на весах утрату
Свидетельствуют небеса
Все умирает. Но не сразу
Что бы помучиться слегка.