Сердце

Татьяна Мелисса Щербакова
Сколько выдержит колких слов
И язвительно-пошлых шуток,
Сколько рвать ты его готов?
Ублажая слух проституток,

Ты для них подбираешь слова,
Разбивая сердце жестоко.
Уж осыпалась на земь листва,
Смотришь словно на жизнь однобоко.

Ну а сердце влюблённого стук
С каждой выходкой бьётся слабее.
Разве ты после этого друг,
Если ранишь специально больнее?

Сердце выдержит, только броня
До краев целиком покроет.
Ты не любишь, увы, меня,
И играть нам в любовь не стоит.

23.11.2023