Твой дар любви

Светлана Вашланова
Ты всё сказал. Не нужно повторять.
Урок усвоен. Лучший мой учитель.
В одном лице - и гений и мучитель,
В одном лице - любимый мой и друг.

Любовь всё победила. Всё во мне
Пылает этой силой необъятной.
И знаешь, мне действительно отрадно
И так светло от искренней любви.

Любовь во мне - твой самый страшный враг!
Она предатель твой и твой ценитель,
Твой самый верный друг и твой хулитель
В одном лице  - любовь моя...

Не оценил... да в жизни всё бывает,
Но ты свободен, ибо ты любим.
Твои слова как стрелы самурая
Попали в сердце, душу исцелив.

Прощай, мой друг! Любовь не предают.
Она не позволяет мне вернуться
И на колени ниц перед тобой упасть.
Её ведь для тебя не существует...

А что ещё? Ещё чего могу я?
Какая нынче прибыль от меня?
Ни серебра, ни злата, ни пиров
Ни ценных знаний, ни других миров.

Всё несущественно и ненаучно
Необоснованно, наивно, скучно.
Одна любовь, что за нелепый дар?
А у меня внутри опять пожар.

Горит в огне любви твоя небрежность,
Горят твои прощальные слова.
Как ты пытаясь доказать мою враждебность,
Закрыл меня завесой навсегда.

И все слова, в которых я тобой обличена -
Твой дар любви, а не моя вина!

22.06.2023