Время каяться и молиться

Елена Беспалова 3
         "Лучшая поэзия — молчание,
          Лучшее молчание — моление."
               Иеромонах Роман


Благодатная тишина...
Отстоялась вода в сосуде,
Чем бы взвешивать слова,
Чтоб опять не поднять в нём мути?

Лицемерия сладкий яд,
Пустословия детский лепет...
И на что потратим талант,
Перед Богом каждый ответит.

СкАчки рейтинга - гордости суть,
Где Петух щедро хвалит Кукушку.
В море лести легко утонуть,
Попадая в свою же ловушку.

Судьбоносная тишина*,
Чтоб от лишнего отстраниться.
Мировая идёт война
Время каяться и молиться.

_________
*http://stihi.ru/diary/bespalova1962/2023-11-24