Я умер для мира...

Нина Кравчук-Щедрова
Фронтовому санитару, позывной Ташкент.

Я умер для мира, теперь я солдат
И бьюсь за людей, что за мною стоят.
За веру и правду, ещё за любовь,
За Родину нашу, за землю отцов.

Я сам это выбрал, иначе нельзя,
Когда над Страною нависла беда.
Идёт разрушительный огненный вал,
Грозя уничтожить Донбасс наповал.

Там русские люди, там грек, армянин,
Все те, в ком Божественный глас не остыл.
А против нас бьётся манкуртова рать
И вроде бы русский, а "нечего взять".

Но ненависть в жёстких застыла глазах,
Запутались те в сатанинских сетях.
Им волю диктует весь западный мир,
Растя в слабых душах нацизм и фашизм.

И мир разделился, в который уж раз,
На тех кто был с Богом, в ком свет не погас.
И тех, кто с душою своей не в ладу,
Продать её выгодней ищет в миру.

А я всё воюю, а я санитар.
Я раненых с поля боёв забирал.
Поддерживал силы в бойцах и спасал,
Под грохот снарядов в землянке плясал.

Смеялся и пел, не давал унывать:
"Ну что ты, братишка, нам ещё воевать.
Всю нечисть фашистскую надо убрать,
Америке с Англией жопу надрать.

Закончим войну и отстроим свой Мир,
С "хохлом" побратаемся, многих простим.
Нам жить и любить, и детей всех растить,
За тех кто не вырвался, тех, кто погиб".

Когда прилетел тот снаряд для меня
Не помню..., как жизнь утекала моя.
Сквозь вязкую муть доходили слова:
"Спасайте медбрата!" - Это что же, меня?

Дорога, дорога, с такими как я,
Больницы, больницы, госпиталя.
До Питера нас дотащила судьба.
Я в коме недели провёл не живя...

Я умер для мира, теперь я монах.
Молиться за мир моё дело в годах.
За правых - неправых, за больных и живых,
За род весь людской и за Дух, что есть в них.

17.11.2023г.