Жестокая порода

Юлия Мелкомукова
Мы в смерти радостно живём,
И обречённость сердце греет.
Никто счастливый не посмеет
Поднять упавшего, и льёт
Дожди пустынных разговоров
Тому, кто о воде попросит,
Кого песок в могилу сносит
И шепчет в душу раскалённый
Свои палящие желанья.

Могильный хохот безразличья
Нам душу сладостью съедает,
Как манит песенка девичья
Того, кто запах жертвы знает.


И ум желанья ненасытный
Раскрошет древний постулат
И памятник себе гранитный
Воздвигнет из свинцовых масс,
Когда жестокая порода
Заменит сердцу добрый прах.