Подожди

Наталья Викс
Потускнел, как старинное золото, лес,
Колким льдом засинела река, -
Птичий щебет поднялся до самых небес
И покинул её  берега.

Шелестит под ногами сухая листва...
Серой патиной иней покрыл
Крылья Осени - символ её колдовства,
И пыльцу с них,  волшебную, смыл.

И обиженно Осень из наших  краёв
Улетает в Небесный чертог.
Нынче я, как могу, провожаю её,
На забреживший утром восток.

Ты найдёшь меня в сером затихшем лесу,
Как пойдут затяжные дожди:
Не вспугни золотую, как Осень, лису, -
Это я, - у реки подожди.