Ожидание

Людмила Косых 2
Грустят дожди. Их грусть - души моей печаль:
Порой она сама ко мне приходит.
В небесно - серых высях - ночи хмарь
Смахнет слезой печаль - и даль её уносит,

Уносит мысли, чувства и покой
На облаках - качелях с серою макушкой.
Уж вдоль заборов зябнет листьев слой
И бьётся в окна ветер колотушкой.

На утро снова стылая трава
На гребень встанет, а затем - подтает.
Вся в серебре пожухлая листва
В ладони осени мечтою глянет.

Уйдёт за ней, болезненно скрипя,
Остывшая любовь мечтательного лета.
Предчувствуя лазурь, с надеждой говоря:
"Хочу зимы и блеска солнечного света!"