Буду любить я шёпотом

Элен Анистриди
Уходит зябкая осень,
Все меньше кажется день,
Ходит любовь меж сосен
Бродит она словно тень

Как будто любовь ослепла,
БлуждАет в кромешной тьме,
Держится так нелепо,
Забыла дорогу к себе

Запуталась в паутине
Сплетённой хитро тобой
Чтила себя богиней
Единственной неземной.

А сердце её кричало,
Чувства плескались рекой,
В омут любви помчало,
И закрутило с лихвой

Что б чуточку было легче,
Спрячу её до весны,
Дверью запру покрепче,
И попрошу тишины.

Замри же любовь, согрейся,
И дай мне передохнуть,
в угол душИ забейся,
И постарАйся заснуть.
 
Буду любить я шёпотом,
Что б не услышал ты,
В сердце тобой расколотом,
Останутся только сны...